ベジランチの日

先月オープンさせていただいた古民家カフェ『わぁい』では、

火曜・水曜に10食限定の『ベジランチ』を

『からだが喜ぶごはん』をテーマに

提供させていただいております。

 

『わぁい』で提供させていただいているお米は

もちろん春子ファームの

無農薬無肥料の手間と愛がたっぷりこもったお米です。

 

そして、野菜は農薬や化学肥料を使わない

自家農園で採れた野菜を出来る限り使用。

自家農園で足りない分を

地産地消の観点から、

東庄町や香取市近郊の野菜にこだわって提供させていただいています。

 

醤油やみりんなどの基本的な調味料は、

伝統的な手仕事や素材にこだわった作り方をされている蔵元のものを使用。

そして基本調味料と無農薬無肥料の春子ファームの糀を合わせて、

自家製の塩こうじ、醤油こうじ、甘酒、味噌を仕込んで、お料理に調味させていただいています。

 

春子ファームの

『身体は食べ物からできたいます。食は命。』 という思いを、

古民家カフェ『わぁい』も大切にしながら

皆さまに『美味しい!』を提供させていただけたらと思っております。

 

ぜひ、からだもこころも、ゆっくりと休めにきてください。

お待ちしております!!