米粉のお好み焼き

こんにちは、春子ファームです。

先月のお話しになりますが、

米粉のお好み焼き会を2回行いました。

 

一度目は、

自然災害の被災地支援を目的としたイベントで

主催の方にお声かけいただき、古民家スペースわぁいと

春子ファームの無農薬無肥料の米粉をご利用いただきました。

 

この会で食べるまで、

米粉のお好み焼きを食べたことがなかったのですが、

もちもちでサックリで、

今まで食べてきたお好みに比べると

なんだか軽くて、とても美味しかったのです!!

 

二度目は、

一度目のお好み焼きがあまりにおいしかったので、

関西出身のお友達にお願いして、

『米粉のお好み焼き&東匠の豚でサムギョプサル』

の会を開催していただきました。

関西人仕様なのか、

生地の配合や混ぜ方

生地の落とし方の焼く時の火力

などなど、

様々なこだわりポイントがあって

びっくりしましたが、

もちもちサックリなお好み焼きは

参加者の皆さまにも大好評!!

リピート開催をさっそくリクエストいただきました。

 

無農薬無肥料の米粉を育ててきた春子ファームですが、

米粉の秘めた力?可能性?

をぜんぜん知らなかったんだと

気づきました。。。

 

なので、皆さまにますます

春子ファームの米粉をご愛用いただけるように

いろんなレシピにチャレンジしたいと思います!!

お楽しみに(^O^)